MUSEO EGIZIO: DALLE PIRAMIDI AL CIOCCOLATO
Nelle celebrazione del bicentenario dell’Egizio, domenica 5 maggio, i Maestri pasticceri realizzeranno piramidi di cioccolato, sarcofaghi in zucchero, sorbetti al limone e basilico e gelato al miele con croccante di mandorle.
Dalle ore 10.00 i visitatori del Museo – cento persone ogni 30 minuti – potranno seguire, presso la sala conferenze, i tredici appuntamenti con gli ambasciatori Apei che fino alle ore 16.30 in coppia presenteranno le loro creazioni d’alta pasticceria, realizzate in squadra con ingredienti e aromi dell’Antico Egitto. I prodotti saranno offerti in degustazione ai visitatori che assisteranno alle dimostrazioni.
Tutti i visitatori riceveranno all’ingresso una moneta per ritirare presso le postazioni degli Ambasciatori Apei un omaggio “limited edition” pensato per celebrare la giornata: la Tavoletta di Bes di cioccolato Nyangbo puro Ghana, realizzata dai torinesi Guido Castagna e Fabrizio Galla, l’Elisir del Faraone a base di anice e menta e un libretto di racconto dell’associazione con preziose ricette di pasticceria.